El etiquetado nutricional y su impacto en la prevalencia de enfermedades no transmisibles relacionadas con la dieta.
ETIQUETADO NUTRICIONAL
El último miércoles 28 de agosto de 2024 el Programa de Control de Enfermedades Crónicas de SANNA realizó su conferencia mensual de información, educación y comunicación (IEC) en salud para sus asegurados a través de plataformas virtuales.
La exposición estuvo a cargo de Melissa Sotelo
Gabriele, Licenciada en Nutrición y Dietética y experta en Nutrición Clínica,
quien desarrolló el tema Etiquetado Nutricional, de suma importancia al momento
de adquirir un producto alimenticio.
¿Qué es el Etiquetado Nutricional?
El etiquetado nutricional es toda descripción
contenida en el rótulo o etiqueta de un alimento destinada a informar al
consumidor sobre el contenido de nutrientes, propiedades nutricionales y
propiedades de salud de un alimento.
El etiquetado nutricional frontal se ha
recomendado como política de protección del derecho a la salud, que permite
orientar al consumidor en la elección de alimentos saludables, incentivar a la
industria en la reformulación de productos sanos y facilitar el diseño de
políticas públicas de alimentación saludable, siendo uno de los principales
motivos de su implementación el aumento en la prevalencia de enfermedades no
transmisibles relacionadas con la dieta.
Etiquetas: Salud Pública
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